반응형
재료
- 주재료:
- 말린 토란대: 100g
- 대파: 40g
- 청양고추: 1개
- 양념:
- 국간장: 2.5 수저
- 까나리 액젓: 0.5 수저
- 다진 마늘: 1 수저
- 들기름: 2 수저
- 들깨가루: 5 수저 (또는 취향에 따라 조절)
조리법
- 준비 과정:
- 말린 토란대를 미지근한 물에 약 10~20분 담가 불립니다.
- 불린 토란대를 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
- 삶기:
- 끓는 물에 토란대를 넣고 식초를 약간 추가하여 중불에서 약 10분간 삶습니다.
- 삶은 후 찬물에 헹궈 열기를 식힙니다.
- 볶기:
- 팬에 들기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶습니다.
- 삶은 토란대와 대파, 청양고추를 추가하고 양념 (국간장, 까나리 액젓)을 넣어 잘 섞습니다.
- 마지막으로 들깨가루를 넣고 볶아 맛을 조절합니다.
- 마무리:
- 모든 재료가 잘 섞이고 볶아지면 접시에 담아 서빙합니다.
보관방법
냉장보관3~4일
'나물반찬' 카테고리의 다른 글
혈관까지 지켜주는 애호박 나물 (0) | 2025.02.28 |
---|---|
식이섬유가 풍부한 숙주 나물 (0) | 2025.02.25 |
겨울 보양식 무나물 (0) | 2025.02.24 |
산의 보양식 고사리 나물 (0) | 2025.02.24 |
건강에 좋은 시금치 나물 무침 (0) | 2025.02.24 |