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나물반찬

혈관까지 지켜주는 애호박 나물

by 행복수다 2025. 2. 28.
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재료:

  • 애호박 1개
  • 홍고추 1/2개 (선택사항)
  • 다진마늘 1/2큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 통깨 약간
  • 식용유 적당량
  • 새우젓 1/2큰술
  • 다진파 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추 약간

조리법:

  1. 호박 준비: 호박을 반으로 갈라 도톰하게 반달 모양으로 썰어 소금을 뿌리고 10분 정도 절인 후 물기를 제거합니다.
  2. 프라이팬에 기름 두르기: 식용유를 두르고 다진마늘을 볶아 향이 올라오면 호박을 넣어 볶습니다.
  3. 양념 추가: 호박이 익으면 홍고추와 양념재료를 넣어 볶습니다.
  4. 마무리: 통깨를 뿌려 접시에 담습니다2.

2. 느타리 버섯과 당근이 들어간 애호박 나물

재료:

  • 애호박 1개
  • 새우젓 1스푼
  • 느타리 버섯 100g
  • 당근 30g
  • 미림 1스푼
  • 생수 1/3컵
  • 마늘 2개
  • 소금 2꼬집
  • 참기름 1스푼
  • 통깨 1스푼
  • 식용유 1스푼

조리법:

  1. 호박 절이기: 호박을 반달 모양으로 썰어 새우젓과 함께 절입니다.
  2. 볶기: 팬에 식용유를 두르고 호박을 볶습니다. 미림을 넣어 비린내를 잡습니다.
  3. 당근과 마늘 추가: 당근과 마늘을 넣고 볶습니다.
  4. 느타리 버섯 추가: 느타리 버섯을 넣고 물을 부어 중약불로 끓입니다.
  5. 마무리: 참기름으로 마무리하고 통깨를 뿌립니다.

 

보관방법

냉장보관 3일