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나물반찬

곰취나물: 건강한 식탁을 위한 필수 아이템

by 행복수다 2025. 2. 28.
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재료

  • 곰취나물 220g
  • 홍고추 1개
  • 대파 1대 (작은 크기)
  • 들깨가루 2큰술
  • 들기름 2큰술
  • 국간장 2큰술
  • 다진마늘 1작은술
  • 통깨 1큰술

조리 방법

  1. 곰취나물을 손질하여 깨끗이 씻습니다.
  2. 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 곰취나물을 2분간 데칩니다.
  3. 데친 곰취나물을 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짜냅니다.
  4. 곰취나물을 먹기 좋은 크기로 썹니다.
  5. 볼에 손질한 곰취나물, 들깨가루, 들기름, 국간장, 다진마늘을 넣고 잘 버무립니다.
  6. 팬에 버무린 곰취나물을 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아줍니다.
  7. 썬 대파와 홍고추를 넣고 조금 더 볶아줍니다.
  8. 불을 끄고 남은 들기름과 통깨를 넣어 마무리합니다.

보관방법

냉장보관 3~4일