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재료:
- 애호박 1개
- 홍고추 1/2개 (선택사항)
- 다진마늘 1/2큰술
- 소금 1/2작은술
- 통깨 약간
- 식용유 적당량
- 새우젓 1/2큰술
- 다진파 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
조리법:
- 호박 준비: 호박을 반으로 갈라 도톰하게 반달 모양으로 썰어 소금을 뿌리고 10분 정도 절인 후 물기를 제거합니다.
- 프라이팬에 기름 두르기: 식용유를 두르고 다진마늘을 볶아 향이 올라오면 호박을 넣어 볶습니다.
- 양념 추가: 호박이 익으면 홍고추와 양념재료를 넣어 볶습니다.
- 마무리: 통깨를 뿌려 접시에 담습니다2.
2. 느타리 버섯과 당근이 들어간 애호박 나물
재료:
- 애호박 1개
- 새우젓 1스푼
- 느타리 버섯 100g
- 당근 30g
- 미림 1스푼
- 생수 1/3컵
- 마늘 2개
- 소금 2꼬집
- 참기름 1스푼
- 통깨 1스푼
- 식용유 1스푼
조리법:
- 호박 절이기: 호박을 반달 모양으로 썰어 새우젓과 함께 절입니다.
- 볶기: 팬에 식용유를 두르고 호박을 볶습니다. 미림을 넣어 비린내를 잡습니다.
- 당근과 마늘 추가: 당근과 마늘을 넣고 볶습니다.
- 느타리 버섯 추가: 느타리 버섯을 넣고 물을 부어 중약불로 끓입니다.
- 마무리: 참기름으로 마무리하고 통깨를 뿌립니다.
보관방법
냉장보관 3일
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