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재료
- 곰취나물 220g
- 홍고추 1개
- 대파 1대 (작은 크기)
- 들깨가루 2큰술
- 들기름 2큰술
- 국간장 2큰술
- 다진마늘 1작은술
- 통깨 1큰술
조리 방법
- 곰취나물을 손질하여 깨끗이 씻습니다.
- 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 곰취나물을 2분간 데칩니다.
- 데친 곰취나물을 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짜냅니다.
- 곰취나물을 먹기 좋은 크기로 썹니다.
- 볼에 손질한 곰취나물, 들깨가루, 들기름, 국간장, 다진마늘을 넣고 잘 버무립니다.
- 팬에 버무린 곰취나물을 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아줍니다.
- 썬 대파와 홍고추를 넣고 조금 더 볶아줍니다.
- 불을 끄고 남은 들기름과 통깨를 넣어 마무리합니다.
보관방법
냉장보관 3~4일
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